пятница, 8 марта 2013 г.

Аткарск был атакован мышами

Аткарский район подвергся массовому нашествию полевых мышей, которые, по свидетельствам жителей, "идут ковром". Как сообщили в Роспотребнадзоре, часть мышей больны геморрагической лихорадкой.

Источник: МояОкруга.рф
Как сообщает "СарИнформ", едва ли не чрезвычайная ситуация сложилась в конце февраля в Аткарске. Районный центр атаковали мыши. По словам руководителя районного подразделения Роспотребнадзора Валентины Воронщиковой, прошлой осенью осенью и зимой мыши шли "ковром" в дома горожан. Особенно сильному нашествию подверглись улицы улицы Колышлейская, Аткарская, Лесная, Дачная, Мичуринская, имени Карла Маркса.
"Часть мышей больны геморрагической лихорадкой, с начала года уже заболели 13 человек. Раскладываем приманку, спецклей — все без толку", - сообщила В.Воронщикова.
По ее мнению, основной проблемой, которая сопутствует нашествию, является то обстоятельство, что в городе много пустующих домов — многие уехали на сезонные заработки, - а также домов, которые используют лишь летом в качестве дач.
Геморрагическая лихорадка — это острое лихорадочное заболевание вирусного происхождения. В наших широтах она переносится в основном грызунами - полевыми и домашними мышами. Заражение происходит как с попаданием слюны больного животного на продукты, так и при посредничестве домашних животных (собак, кошек), проконтактировавших с больными мышами.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий