воскресенье, 22 марта 2015 г.

Прошла подготовка к паводкам

13 марта 2015 года под руководством председателя КЧС и ОПБ администрации Аткарского МР Елина В.В. проведено командно-штабное учение с органами местного самоуправления по борьбе с угрозами, вызванными паводками.
13 марта 2015 года под руководством председателя КЧС и ОПБ администрации Аткарского МР Елина В.В. проведено командно-штабное учение с органами местного самоуправления по теме: "Действия органов управления, КЧС и ОПБ Аткарского МР при угрозе и возникновении ЧС, вызванных резким повышением уровня паводковых вод".
Целями данного учения стали проверка реальности плана действий по предупреждению и ликвидации ЧС, вызванных паводками; проверка готовности аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных формирований, функционирования системы оповещения населения от ЧС, проверка схемы оповещения и сбора состава паводковой комиссии, сил и средств муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС; определение степени готовности Аткарского МР и муниципальных образований к выполнению мероприятий по обеспечению безопасного пропуска паводковых вод и ликвидации последствий весеннего паводка.
Отрабатывались следующие вопросы:
- оповещение и сбор паводковой комиссии;
- проведение практических мероприятий по ликвидации ЧС (развертывание переправы через реку Аткара)
Все вопросы командно-штабного учения отработаны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий