четверг, 21 ноября 2013 г.

История людей и вещей

В этом коротком фильме аткарский художник, краевед и учитель Петр Алексеевич Трущелев рассказывает историю. Историю вещей, историю людей, историю искусства. И, конечно, историю "своего" музея.

Не так давно - 4 марта 2013 года - открылся в Аткарске художественно-этнографический музей им. А.П.Бубнова.
азалось бы, небольшой совсем музей, три комнатки: библиотека, зал изобразительного искусства и зал этнографии. Но в этом скромном пространстве воплотилась Большая Идея, заветная мечта аткарского художника, краеведа и учителя Петра Алексеевича Трущелева.
А может даже не одна идея и мечта. Ведь музей не только носит имя всемирно известного художника-аткарчанина А.П.Бубнова (автора полотен "Утро на Куликовом поле", "Вечер на пашне", "Октябрины") и имеет в коллекции подлинные вещи, рукописи, эскизы мастера, но и рассказывает посетителям об аткарских и саратовских художниках, а в этнографической экспозиции наглядно показывает историю людей и вещей, историю повседневного труда и эволюцию предметов быта...
Из-за этой насыщенности живой историей и большой идеей признания труда и заслуг наших земляков сам музей кажется живым. Посмотрите сами - экскурсию для вас в этом видеофильме проводит П.А.Трущелев.

Сам фильм можно посмотреть по данной ссылке
Источник: МояОкруга.рф 

Комментариев нет:

Отправить комментарий